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Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

L'interdiction de la pêche électrique effective dans les eaux françaises


Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, a annoncé que la pêche électrique était interdite à partir du 14 août 2019 dans les eaux françaises.


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

L'opération Chefs de Gare 2019 lance un concours


Un concours de cuisine pour les amateurs devant des chefs renommés.


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

Christine Messeant Welter élue présidente du Syndicat des hôteliers de Cannes


L'hôtelière succède à Michel Chevillon et compte poursuivre le travail colossal qu'il avait initié pour encadrer l'offre Aibnb. Elle souhaite également promouvoir l'offre hôtelière de sa ville auprès de la jeune clientèle.


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

MOB Hotel : "Nous recherchons des personnes attirées par les valeurs que nous défendons"


Constance Vincent, responsable des ressources humaines, annonce l'ouverture d'un nouvel établissement responsable et engagé à Saint-Ouen en 2020. 


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

Vengeance sur internet contre des restaurateurs


Après une altercation avec des Gilets Jaunes, Marketa et Jean-Charles Estival ont vu l'apparition soudaine de mauvais commentaires sur leur restaurant Côté vin à Toulouse.


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

Yield Management : comment l'appliquer à un petit établissement ?


"J'ai entendu parler de Yield Management ou de Revenue Management hôtelier. Pourriez-vous me dire à quoi cela correspond et si c'est...


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

Fiche pratique : Les principaux ratios et indicateurs d'activité dans les CHR


Les indicateurs d'activité sont calculés à partir des statistiques de vente fournies par la main courante, les caisses ou les logiciels de facturation.


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

Calculer le montant de la contribution à l'audiovisuel public dans les CHR


Le montant de la contribution à l'audiovisuel public reste fixé à 139 € en France métropolitaine et à 89 € dans les départements d'outre-mer pour l'année 2019


Lire l'article - Posté le 16/08/2019
 

Débits de boissons : la zone protégée concerne-t-elle les spas ?


"Je suis en train d'ouvrir un restaurant et souhaite vendre de l'alcool en dehors des repas. J'ai une licence IV, mais mon local est situé dans une résidence de tourisme...


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

Les contrôles sanitaires des piscines d'hôtel


Les piscines accueillant un public, même restreint (uniquement la clientèle de votre établissement), font l'objet d'un contrôle sanitaire qui est assuré par l'Agence régionale de santé (ARS). L'ARS a recours à un laboratoire agréé par le ministère de la Santé pour faire les analyses.


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

Philippe François : "Comme l'expérience client, il faut créer l'expérience étudiant"


Au lendemain des 50 ans de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht), son président se penche sur les nouveaux profils d'étudiants et leurs attentes en matière de formation.


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

Fiche pratique : savoir parler du vin


Voici deux commentaires succincts de la dégustation d'un même vin rouge. Lequel préférez-vous ? "Ce vin a une couleur sombre. Il sent...


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

Retrouvez le journal du 16 août en ligne


Quel manager êtes-vous ? -- Frédéric Anton s'installe à la tour Eillel -- French Theory : quand l'hôtel se fait lieu de vies -- Mamé...


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

Le Moulin de la pipe, le pari réussi d'un Logis multifonctions


Au fond d'une vallée de la Drôme, proche des premiers sites touristiques naturels du Vercors, l'établissement saisonnier répond presque à toutes les demandes.


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

Hygiène en fiche pratique : La conservation et le service des fromages


Même si ce produit se conserve naturellement grâce au sel et aux micro-organismes qui font partie intégrante de sa fabrication, quelques précautions doivent êtres prises comme le respect des températures pour la conservation.


Lire l'article - Posté le 14/08/2019
 

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