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Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

Le réseau Michel Simond officialise sa transformation


Vendredi 24 janvier, lors d'une convention de rentrée qui se déroulait au Pavillon Gabriel, Michel Simond a dévoilé la nouvelle organisation de son réseau de vente de fonds de commerce, qui s'articulera désormais autour d'une marque mère et de quatre marques filles liées au conseil, au financement, aux assurances et à la formation.


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Michelin mise sur la gastronomie durable, édito du journal du 30 janvier 2020


La lame de fond vers le locavorisme, le bio, le sourcing pointilleux, la permaculture, le tri des matières organiques, le recyclage des déchets, la baisse de la consommation énergétique…


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Échanges sans frontières au lycée de Gascogne 


Six établissement étrangers ont participé à la semaine internationale des écoles d'hôtellerie et de tourisme. Au programme : échanges de savoir-faire, table ronde, conférences, réceptions et dégustations.


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Conserves : faut-il une formation spécifique en hygiène ?


"En tant que restaurateur, je voudrais créer des conserves de produits de mon restaurant et des terrines. Faut-il une formation pour la stérilisation ou la formation HACCP suffit-elle ? Créer un protocole de fabrication et de stérilisation et le mettre dans le PMS suffit-il ? Et pour l'étiquetage ?" SILVIO ZANIN


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

L'école hôtelière de Besançon ouvre ses portes


Tout candidat ou personne intéressée sera la bienvenue pour effectuer une visite de l'école hôtelière de Besançon


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

L'association Les Grandes Tables du monde rayonne à l'international


Lundi 27 janvier, l'association Les Grandes Tables du monde a réuni ses membres au Pavillon Ledoyen, à Paris, pour dévoiler son guide 2020 ainsi que ses 13 nouveaux membres, dont un Français.


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Un restaurateur doit-il détenir une licence d'entrepreneur du spectacle ?


"Si, dans mon restaurant, j'accueille un mariage avec orchestre tous les week-ends, dois-je demander une licence


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Le Groupe Bertrand s'engage sur la création de 3 500 emplois


Signature, ce 28 janvier, au Ministère du Travail, du premier investissement du fonds Eiffel Impact Debt, premier fonds de dette privée à impact en Europe, à destination du Groupe Bertrand, en présence de Muriel Pénicaud, Olivier Bertrand et Fabrice Dumonteil.


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Le Clos Colombier, un hôtel privatif haut de gamme


Au printemps prochain, l'hôtel de trois suites et deux chambres accueillera ses premiers clients, qui bénéficieront de prestations "hors du commun" . Un concept novateur où la personnalité du chef étoilé Gilles Dudognon ...


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Ouverture d'un centre de formation en gestion hôtelière à Annecy


GMH ouvre son nouveau centre de formation agréé en gestion hôtelière en plein coeur d'Annecy afin de répondre à la demande croissante de la région Auvergne Rhône-Alpes...


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Les Sept Fontaines, nouveau resort haut de gamme à Tournus


Un ancien cloître du XVIe siècle de la cité bourguignonne a été réhabilité pour être transformé en un vaste complexe hôtelier de 39 chambres. Une offre qui devrait apporter une nouvelle dynamique ...


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Julien Camdeborde installe son Avant Comptoir à Bordeaux


Après le succès des trois enseignes de son oncle, Yves Camdeborde, à Paris, le chef a dupliqué avec succès le concept dans la cité girondine. Ouvert en octobre, ce lieu gourmand et convivial a immédiatement séduit.


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Lov Hotel Collection : "Tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration proposeront des postes en contrat saisonnier"


Le groupe hôtelier de luxe lance sa campagne de recrutement pour l'ouverture en avril de ses "maisons d'été" - composées d'hôtels et de restaurants - annonce l'équipe des ressources humaines.


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Marie-Aude Vieira, Éric Beaumard et la pâtisserie mis à l'honneur par Michelin


Lors de la cérémonie donnée par Michelin à l'occasion de la sortie de son guide 2020, Éric Beaumard, chef sommelier du Cinq, restaurant...


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

Soirée 4L Trophy à l'Ecole Hôtelière du Périgord


Une soirée sera organisée à l'Ecole Hôtelière du Périgord pour soutenir Florian et Morgane


Lire l'article - Posté le 28/01/2020
 

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