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Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

Omar Dhiab, nouveau chef de Loiseau Rive Gauche


A 28 ans, Omar Dhiab a déjà, derrière lui, une solide expérience dans le métier. Il a passé deux ans au Pavillon Ledoyen à Paris,...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Olivier Poirot nommé directeur général d'Elior North America


Franco-américain, Olivier Poirot est diplômé de Sup de Co La Rochelle. En 1992, il rejoint Accor SA au Royaume-Uni où il occupe différentes...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Michelle Obama et Alain Ducasse réunis sur la Seine


Michelle Obama, l'ex-Première dame américaine, a dîné le 15 avril à bord de Ducasse sur Seine, le premier bateau 100 %...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Le Pavé Nordique de Bridor


Le Pavé Nordique est un pain aux céréales et aux graines à la mie brune et moelleuse. Un topping généreux de trois...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Fonds de commerce : le chef reprend l'affaire avec un apport de 5 000 euros


Emmanuel Catherine, chef cuisinier de l'Annexe, une crêperie-brasserie, vient de reprendre les rênes de la maison en rachetant le fonds de commerce. Une acquisition réalisée avec...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Chef's Table au croisement des gastronomies de France et d'Espagne


Les trois chefs Bernard Bach, Romain Fornell et Oscar Manresa inaugurent un concept de restaurant novateur au coeur de la principauté d'Andorre. Six univers y sont déclinés, avec des cuisines ouvertes proposant des produits artisanaux uniques sélectionnés de part et d'autre des Pyrénées.


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Bistrots d'hiver en Limousin : chaud dedans !


Le concept créé par une association creusoise propose des soirées organisées dans les CHR de la région durant les trois mois d'hiver. L'objectif : faire connaître les établissements et recréer du lien social. Entre musique et repas, l'idée remporte un franc succès.


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

André Taormina, nouvel étoilé Michelin 2019


A 38 ans, le chef n'espérait plus cette étoile. Elle consacre aujourd'hui la recherche d'excellence qu'il partage avec sa épouse Angélique, au creux d'une nature verdoyante depuis 15 ans.


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Nage de coquillages, riz sous pression, écaille de Paris et râpé de citron vert


Une recette d'André Taormina, étoilé Michelin à l'Ambroisie (Saint-Didier-de-la-Tour).


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Hafner lance ses choux craquelin


Hafner renouvelle son offre de pâte à choux avec le lancement de son chou craquelin. Un chou doré et croustillant composé de beurre, sucre et farine. Il...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Sainte-Lucie élargit sa gamme d'aides à la pâtisseries


La société Sainte-Lucie propose une gamme d'aides à la pâtisserie et des épices sous la marque Excellence Artisans. Depuis 2005, la marque...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

La procédure à suivre en cas de licenciement pour motif économique


Dans le cadre d'un licenciement pour motif économique une procédure stricte est à respecter. Il faut : fixer l'ordre des licenciements, chercher et proposer un reclassement, demander un dossier de CSP auprès de Pôle Emploi, tenir un entretien préalable après convocation, notifier le licenciement et informer la Direccte.


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Licenciement économique : quel est le préavis ?


Il résulte de la combinaison des dispositions légales (art. L 1234-1) et conventionnelle (l'article 30.2 de la CCN), que la durée de préavis applicable varie selon l'ancienneté...


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Grand Luxury Group à l'assaut des mers


Après une année 2018 record, le site de réservation d'hôtels de luxe et de conciergerie haut de gamme élargit son champ d'action en se lançant dans les croisières.


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

Fabrice Leroy lauréat du Grand prix de la meilleure baquette 2019


Le jury du Grand prix de la baguette de tradition française a couronné Fabrice Leroy, artisan boulanger du 12e arrondissement de Paris. Il recevra un prix de 4.000€ et sera pendant un an le fournisseur officiel du Palais de l'Élysée.


Lire l'article - Posté le 18/04/2019
 

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