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Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

Contre le gaspillage alimentaire, Accor mise sur l'intelligence artificielle


À l'occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture du 29 septembre, Accor dévoile les solutions...


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Les défis de l'hôtellerie indépendante : attractivité, rentabilité, investissements


Lors du premier congrès organisé par le cercle THCC, professionnels et partenaires ont fait le point sur les difficultés et les contraintes auxquelles ils doivent faire face et ont présenté leurs solutions.


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Insolite : en Norvège, un restaurant flottant propose une aventure de 6 heures


Depuis fin juin, un "oeil de saumon" géant flotte au milieu d'un fjord Hargander en Norvège. Accessible uniquement en bateau, celui-ci cet orbe abrite Iris, un restaurant pour le moins insolite...


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Pour l'Umih, "Avec 200 % d'augmentation de la taxe de séjour prévue en 2024, Paris et l'Île-de-France décrochent la médaille d'or de la fiscalité !"


Mardi 26 septembre, Valérie Pécresse présidente d'IDF mobilités et de la région Île-de-France, et Clément Beaune, ministre délégué chargé des transports, ont annoncé un triplement de la taxe de séjour dans le cadre d'un accord entre l'État et...


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Olivia Grégoire salue la publication du guide de la CGAD consacré à la transition écologique des métiers de bouche


Joël Mauvigney, président de la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a remis, ce jour, à Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, le guide consacré à la transition écologique des métiers de bouche.


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Gambas rôties en feuilles d'olivier


Une recette réalisée par Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Edition


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Le récap info de la semaine


Manon Fleury ouvre Datil • Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023 • Alain Ducasse appelle ses confrères à s'engager pour une gastronomie durable... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Le GHR dénonce une nouvelle hausse de la fiscalité sur les hôtels parisiens et franciliens


Le 26 septembre, la présidente d'Île-de-France Mobilités (IDFM), Valérie Pécresse et le ministre délégué aux Transports, Clément Beaune, ont signé un protocole d'accord financier visant à assurer le financement des extensions de lignes de métro et RER ainsi que du futur réseau du Grand Paris Express. Ce qui se traduit par une augmentation de la...


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Stéphane Manigold (groupe Eclore) : "Les clients ont besoin de voyager, mais pas au pays du faux"


C'est à quelques pas de l'Assemblée nationale, à Paris, que Stéphane Manigold a ouvert sa huitième adresse, Hémicycle, en lieu et place de Loiseau Rive Gauche. Après le succès de Substance, Contraste, le Bistrot Flaubert, Maison Rostang, Liquide, Granite et Braise...


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Journée mondiale du saké 1er octobre : tout ce qu'il faut savoir avant de le mettre à sa carte


L'influence de la gastronomie japonaise en France n'est plus à démontrer. De nombreux restaurateurs s'en inspirent. Néanmoins, la partie boisson est souvent oubliée. Thés japonais, whisky et gin japonais, ou encore le saké, peuvent venir compléter votre offre et proposer ainsi aux clients une expérience culinaire différente. Zoom sur le saké, à...


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Sortie vendanges à l'école hôtelière de Sisteron


Les 1 STHR du Lycée Paul Arène de Sisteron au plus proche des pratiques du terrain


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Édition 2024 du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer : ouverture des inscriptions


Le concours Olivier Roellinger répond à l'urgente nécessité de modifier nos modes de consommation et notre relation au vivant.


Lire l'article - Posté le 29/09/2023
 

Disparition de Bernard Mas


"Il a été pour nous un guide, un pionnier et un visionnaire, il faisait partie des précurseurs de l'esthétique professionnelle moderne". La famille Mas...


Lire l'article - Posté le 28/09/2023
 

Journée mondiale du café le 1er octobre : rencontre avec Jean-Pierre Blanc, des Cafés Malongo


L'offre café en restauration s'est considérablement développée ces dernières années. Loin du traditionnel petit noir que l'on consommait au comptoir, le café se savoure désormais aussi froid ou en cocktail, et certaines enseignes ont même cherché à rendre instagrammable leurs boissons. À l'occasion de la journée mondiale du café, le 1er octobre,...


Lire l'article - Posté le 28/09/2023
 

L'Hôtel Barrière Le Carl Gustaf Saint-Barth accueillera le premier restaurant Beefbar du Groupe


Le groupe Barrière vient de signer un accord avec BeefBar, le concept de steak-house revisité imaginé par Riccardo Giraudi, Ce partenariat s'illustre par...


Lire l'article - Posté le 28/09/2023
 

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