RAPPEL IMMEDIAT
 
Rappel Immédiat, c'est GRATUIT !







(exemple de 9h à 12h)

=>


Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Vous pouvez être informé sur l'utilisation de vos données personnelles en consultant notre politique de confidentialité.



Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

Le mandat ad hoc, une procédure préventive pour les entreprises en difficulté


Le mandat ad hoc est une procédure confidentielle de règlement amiable des difficulté. Son objectif est de rétablir la situation de l'entreprise avant qu'elle ne soit en cessation de paiements. Face aux lourdes conséquences...


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

#coronavirus : 24% des clients se renseignent avant leur venue sur les mesures d'hygiène prises par l'établissement


Laurent Repelin, Président du GECO Food Service, a souhaité mener une étude quantitative pour disposer d'une photographie réelle de l'impact du COVID-19 sur le consommateur en hors domicile. Réalisée en trois vagues entre le 20 mai et le 20 septembre 2020, l'étude apporte un éclairage riche d'enseignements sur les évolutions des comportements.


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Insolite "J'ai été confinée dans un palace de Singapour"


De retour à Singapour, résidents comme expatriés doivent se soumettre à un isolement sanitaire obligatoire pour lutter contre la propagation de la Covid-19. Les étrangers effectuent leur SHN (Stay Home Notice) dans des hôtels qu'ils découvrent au dernier moment. Une loterie hôtelière plutôt favorable puisque les séjours forcés se déroulent très...


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

#Couvre-feu, bars fermés : le constat des porte-paroles de la profession dans les grandes métropoles


Débits de boissons fermés, brasseries et restaurants en sursis...


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Fiche pratique : Segmenter, cibler, se positionner


Le positionnement marketing idéal n'est pas de refaire ce que fait la concurrence mieux que vous, mais plutôt d'étudier et de trouver ce qu'elle ne fait pas.


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

#Coronavirus : Distance d'un mètre entre les chaises de tables différentes


"J'ai installé des parois en plexi entre toutes mes tables. Dois-je respecter, malgré les parois, la règle des 1 m de distanciation ? Pour moi, c'est un enjeu essentiel : petit local, 36 places assises avec parois, 14 places seulement si je respecte 1 m de distance !"


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais


Le chef triplement étoilé de Vonnas a vendu le Splendid et le Centre by Georges pour se recentrer sur son restaurant étoilé de l'Ain et ses autres établissements. En tout, son groupe compte 13 restaurants, ses 5 hôtels et plusieurs boutiques.


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Transmission familiale : donner en pleine propriété ou en nue-propriété


La transmission du patrimoine professionnel ne sera pas imposée de la même manière selon que la donation porte sur la pleine propriété ou la nue-propriété des titres. Explications avec Marie-Pierre Weiss, avocat of counsel du cabinet Degroux Brugère.


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Résultats de la sélection du Concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs au CFA Orléanais


Clément Rigault remporte la sélection Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs et ira en finale à Strasbourg


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Au Pont du Gard, Les Terrasses misent sur la durée


Denis Allegrini, retenu après appel d'offres pour la reprise du restaurant situé sur le site touristique, a vécu une première saison particulière. Mais avec son équipe, ils ont finalement tiré leur épingle du jeu.


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Un buffet de bienvenue pour les Prépa Apprentissage au CFAR campus de Gap


Les apprentis du pôle restauration du Campus de Gap ont réservé le meilleur accueil possible aux futurs apprentis


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Impact de la pandémie de COVID 19 sur la recherche de stage et le marché du travail, en hôtellerie : deux étudiants de Vatel Lyon témoignent


La conjoncture présente un nombre inférieur d'offres de stage comparativement à la demande, ce qui complexifie les recherches


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Les ErasmusDays 2020 : jours de fête au lycée et CFA François Rabelais de Dardilly


Les élèves de Dardilly se sont informés sur les possibilités des bourses offertes pour effectuer un stage dans un pays partenaire.


Lire l'article - Posté le 19/10/2020
 

Le Norvégien Christian André Pettersen remporte le Bocuse d'Or Europe 2020


La 7ème édition du Bocuse d'Or Europe vient de se clore à Tallinn en Estonie sur la victoire de la Norvège, déjà présente sur le podium des 6 éditions précédentes. Elle devance le Danemark et la Suède. La France remporte le prix spécial plateau.


Lire l'article - Posté le 16/10/2020
 

Prise en charge à 100 % du chômage partiel pour les CHR jusqu'au 31 décembre


Une ordonnance du 14 octobre prévoit la possibilité de moduler par décret le taux horaire de l'allocation versée aux entreprises ainsi que le taux horaire de l'indemnité versée aux salariés. Allocation et indemnisation qui restent fixées à 70% du taux horaire brut, jusqu'à la fin de l'année pour les CHR qui font partie des entreprises les plus...


Lire l'article - Posté le 16/10/2020
 

Réseaux sociaux

Hocare'Paie Facebook
Hocare'Paie Viadeo

Hocare-Paie, gestion et traitement de la paie Hôtels, Cafés, Restaurants en France - Tous droits réservés 2020 - Création So'Com Agency